03 февраля 2014, 23:34

Sollers отказался трудоустроить увольняемых «АвтоВАЗом» сотрудников

Ранее Минвостокразвития сообщило о том, что рассматривает возможность трудоустройства попавших под сокращение сотрудников предприятий моногородов Самарской области на территории Дальневосточного федерального округа.
Церемония открытия производства Toyota Land Cruiser Prado

Вакансий для новых работников на единственном дальневосточном предприятии по сборке легковых автомобилей «Соллерс — Дальний Восток» сейчас нет, сообщила РИА Новости в понедельник представитель компании Варвара Насырь.

Ранее Минвостокразвития сообщило о том, что рассматривает возможность трудоустройства попавших под сокращение сотрудников предприятий моногородов Самарской области на территории Дальневосточного федерального округа. В частности, отмечалось, что ведомство вместе с властями Приморья ищет варианты их трудоустройства, а ряд местных СМИ сообщил, что людям могут дать работу на заводе «Соллерс» во Владивостоке.

«Пока все вакансии у нас заполнены. Конечно, мы планируем расширяться и набирать новых рабочих, но это произойдет точно не в текущем году, так что принять на работу специалистов с «АвтоВАЗа» мы вряд ли сможем в ближайшее время», — сообщила собеседница агентства.

Она также отметила, что о возможности и необходимости трудоустройства сокращенных работников из Самарской области руководство «Соллерс — Дальний Восток» пока никто не ставил в известность.

Помимо «Соллерс — Дальний Восток» на Дальнем Востоке, а именно в Хабаровском крае, действует еще одно автосборочное предприятие — «КАМАЗ-Восток», которое специализируется на производстве и продаже грузовых автомобилей и спецтехники. Их комментариями РИА Новости пока не располагает, однако объемы выпуска продукции у завода значительно ниже, чем у компании «Соллерс — Дальний Восток».

Также РИА Новости пока не располагает комментариями администрации Приморья о том, какие меры будут предприняты для трудоустройства сокращенных работников «АвтоВАЗа» в крае.

Новости партнеров

Новости партнеров