Солнцево и Видное соединит высокоскоростная магистраль

Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства столицы, власти Москвы приступили к проектированию скоростной магистрали от района Солнцево до города Видное.

В частности, планируется обеспечить свободные въезд и выезд из Сколково. Для этого предполагается реконструировать Можайское шоссе, развязки, проработать связку между Киевским и Калужским шоссе. Скоростная магистраль от Солнцево до Видного станет своеобразным параллельным дублером МКАД, говорится в сообщении.

Отметим, что в прошлом году власти Москвы сообщили о разработке предпроектной документации на Северо-Западную хорду, которая свяжет территории четырех административных округов столицы со Сколково. «Длина этой магистрали — 29 км. Она свяжет Северо-Восточную, Северную, Северо-Западную и Западную префектуры и выйдет в «Сколково», — заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин. По его информации, хорда будет разделена на два участка: северный и западный. Западный отрезок длиной 12 км пойдет от Ленинградского шоссе на Сколково и инновационный центр. «Представьте себе, вы едете в центр по Ярославскому шоссе, вам не нужно пользоваться ни Третьим транспортным кольцом, ни Садовым кольцом, а с помощью хорды вы можете уйти на Дмитровское шоссе, Ленинградское шоссе или даже Можайское шоссе», — подытожил А. Кузьмин.