Составлен рейтинг лидеров авторынка Великобритании

Хэтчбеки класса «B»Ford Fiesta и Opel Corsa заняли два первых места в списке самых продаваемых новых автомобилей на британском рынке в марте текущего года.

Как сообщает Autoblog.com, в минувшем месяце в Великобритании было продано 22 667 экземпляров Ford Fiesta и 17 271 автомобиль Opel (Vauxhall) Corsa. Замкнула тройку лидеров рейтинга еще одна фордовская модель — Focus с результатом в 15 086 машин.

Пользующийся неизменной популярностью в Европе Volkswagen Golf оказался лишь на четвертом месте (11 945 проданных авто), опередив, впрочем, своего принципиального конкурента Opel Astra, занявшего пятое место с результатом в 9 965 реализованных в марте на Британских островах машин.

Шестое место в рейтинге занял любимый как европейцами, так и россиянами компактный кроссовер Nissan Qashqai (8 487 экземпляров), ставший в марте в Великобритании самым продаваемым автомобилем класса SUV. «Автомобиль года 2010» в Европе Volkswagen Polo оказался лишь на седьмом месте (7 748 машин). Места с восьмого по десятое заняли Toyota Yaris, Peugeot 207, BMW 3-Series.

В целом на британском рынке, уточняет издание, количество зарегистрированных новых автомоиблей в течение марта увеличилось на 1,84% по сравнению с мартом 2011 г. и достигло 372 835 единиц.

В России недорогие автомобили класса «B» также занимают верхние строчки рейтинга продаж.