Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов Москвы и Питера

По итогам января текущего года кроссовер Hyundai Creta сумел стать лидеров сегмента SUV в Москве и Санкт-Петербурге.

По итогам января текущего года кроссовер Hyundai Creta сумел стать лидеров сегмента SUV в Москве и Санкт-Петербурге.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» провели исследование рынка новых легковых автомобилей и выяснили, какие кроссоверы в прошедшем месяце пользовались наибольшим спросом среди покупателей из Москвы и Санкт-Петербурга.

Так, абсолютным лидером обоих рынков в январе текущего года стал кроссовер Hyundai Creta. В Москве этот автомобиль разошелся тиражом в 385 экземпляров. В Питере продажи были немного скромнее – там эта модель нашла 197 покупателей.

1 / 4

На второе место в столичном рейтинге сместился бывший лидер – модель Nissan X-Trail. Продажи этого кроссовера снизились на 33,5% до отметки в 251 автомобиль. А в Санкт-Петербурге на второй строчке расположился Renault Duster с падением продаж на 36% до 149 реализованных автомобилей.

Замыкает первую тройку лидеров в Москве еще одна модель от Nissan – кроссовер Qashqai. Официальные дилеры японского бренда улучшили продажи на 19,5% и смогли реализовать 215 экземпляров. В Питере же третье место заняла новая модель Renault Kaptur, продажи которой достигли 142 автомобилей.

В столичную пятерку лидеров также попали Volkswagen Tiguan с ростом продаж на 21% до 191 автомобиля и Mazda CX-5 с падением на 2% до отметки 183 автомобиля.

В Северной столице на четвертой строчке расположился Mitsubishi Outlander с ростом на 28,5% до 135 реализованных автомобилей, а на пятом месте оказался Ford Kuga с падением на 19% до 99 проданных экземпляров.

Двигатели-маломерки отработали ресурс.