Состоялась премьера нового большого седана Hyudai i40

Фото Hyundai

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai опубликовал официальные фотографии своей новой модели – i40 в кузове седан.
Новинка была представлена 12 мая посетителям моторшоу в Барселоне. Напомним, что универсал был впервые показан в марте в Женеве.

Европейский преемник нынешней «Сонаты» (как в кузове седан, так и универсал) спроектирован в исследовательском центре Hyundai в немецком Рюссейльхайме. Длина седана составляет 4,74 метра, а размер колесной базы – 2,77 метра. i40 – последняя модель в линейке Hyundai, выпущенная под слоганом «Новое мышление. Новые возможности» (New Thinking. New Possibilities).
Автомобиль воплощает в себе элементы стиля «струящиеся линии». Дизайнеры попытались добавить облику седана черты спортивного купе.

Новинка будет комплектоваться двумя бензиновыми двигателями – 1,6 и 2,0 литра мощностью 135 и 177 лошадиных сил соответственно. Версия с 2,0-литровым мотором и шестиступенчатой «механикой» разгоняется до 100 км/ч за 9,7 секунды. Расход топлива составляет 6,8 литра на 100 км пробега в смешанном цикле.

Помимо бензиновых, автомобиль получит два дизельных 1,7-литровых мотора мощностью 115 и 136 лошадиных сил соответственно. Модификация с 115-сильным дизелем, системами «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении будет расходовать всего 4,3 литра на 100 километров.
Седан поступит в продажу в Европе во второй половине года сразу вслед за универсалом.