Сотрудники «АвтоВАЗа» не желают покупать «Лады»

Depositphotos
Сотрудники российского автогиганта «АвтоВАЗ» стали намного реже покупать автомобили собственного производства. Продажи «своим» упали по отношению к прошлому году более чем втрое.

Как сообщается в группе «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте», всего в I полугодии 2020 года автопроизводитель смог продать по внутрикорпоративным льготным программам 519 машин – более чем в три раза меньше, чем в аналогичных периодах предыдущих лет. Прежде удавалось продавать по 1 600 автомобилей и более.

По теме

Уточняется, что для сотрудников автогиганта действуют особые условия: скидка от рекомендованной розничной цены составляет на все модификации семейств Vesta и Xray 7%, на остальные модели - 10%. Кроме того, доступны программы льготного автокредитования. Суммарная скидка достигает 17-20%. В текущем году «АвтоВАЗ» предложил своим сотрудникам ещё и программу «0% по кредиту». По ней сотрудник должен вносить половину стоимости автомобиля сразу, а оставшуюся сумму выплачивать в рассрочку в течение трёх лет. Действовать данная программа начала с конца марта.