Сотрудники Ford не хотят, чтобы на машинах бренда ездили копы

Борьба с расовой дискриминацией в США вышла на новый уровень: сотрудники Ford обратились к руководству концерна с просьбой отказаться от поставок автомобилей полиции США.
depositphotos

Как поясняет Jalopnik, в письме к руководству компании сотрудники Ford выразили уверенность, что поставки машин правоохранительным органам страны негативно сказывается на имидже бренда. Авторы послания также утверждают, что на машинах марки стали размещать запрещённое Женевской конвенцией химическое оружие. Машины Ford уже стали символом расизма и притеснения. Компания тесно связана с госпоставками более 70 лет.

По теме

Генеральный директор компании Джим Хакетт заявил, что поддерживает движение Black Lives Matter. Однако прекращать выпуск полицейских машин Ford, разумеется, не станет. Ежегодно для правоохранительных органов бренд производит порядка 30 000 машин. Две трети всех автомобилей полиции выпущены именно под этой маркой. Это модели Police Interceptor Utility, F-150 Police Responder и F-150 SSV, а также и фургон Transit Prisoner.

Новости партнеров

Новости партнеров