Спасатели рассказали, как выбрать огнетушитель в автомобиль

Depositphotos
В случае возгорания на спасение машины у владельца останутся считанные минуты.

Московские спасатели дали водителям советы по выбору огнетушителя в автомобиль и подчеркнули, что устройство пожаротушения должно быть в обязательном порядке в каждой машине. В МЧС пояснили, что во время пожара у владельца есть всего несколько минут для тушения своего транспортного средства, после чего спасать будет попросту нечего.

По теме

«В преддверии заморозков и появления первого снега практически все автомобилисты озабочены тем, когда же следует менять резину, какую лучше выбрать и где выгоднее ее купить. И порой забывают о другой очень важной проблеме: при пожаре машина выгорает за четыре-шесть минут. Полностью», - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы ГУМЧС РФ по Москве.

В ведомстве отметили, что предпочтение стоит отдавать порошковым огнетушителям как максимально эффективным и простым в эксплуатации.

По теме

Чуть сложнее использовать углекислотные устройства. Правда, при их использовании огнеборцы все же советуют следовать простым правилам: направлять раструб строго в сторону огня и надежно его фиксировать. В противном случае смесь попадет на автомобилиста, а это чревато ожогами. Кроме того, они не позволяют через чуть приоткрытый капот ликвидировать начинающееся возгорание.

Ранее стало известно, что Минтранс и ГИБДД намерены доработать российские ПДД. В частности, если нововведения будут приняты, то автомобилисты смогут возить с собой не строго определенные, а любые огнетушители, аптечки и значи аварийной остановки.