Спорткар основателя Microsoft ушел с молотка за 80 тысяч долларов

Организаторы автомобильного аукциона, на котором, в частности, был представлен Porsche 911 Turbo Билла Гейтса, сообщили об успешной продаже спорткара американского миллиардера.

Как стало известно изданию Autoevolution, наибольшую сумму предложил житель Австрии, решивший перечислить 80 тысяч долларов за 33-летний «Порше» основателя Microsoft. Стоит отметить, что в планах организаторов фигурировала цифра в промежутке между 55 и 71 тысячью долларов.

Porsche 911 Turbo был выпущен в 1979 году — на нем будущий миллиардер передвигался на самом заре своей карьеры. Спорткар оснащен 3,3-литровым двигателем мощностью 300 лошадиных сил. Также у Гейтса имеется Porsche 959 Coupe, на котором он прокатил президента США Билла Клинтона, после чего попросил разрешить поставки данного бренда на территорию страны.

Предположительно, вырученные деньги Гейтс направит в собственный благотворительный фонд, работа в котором на текущий момент является для предпринимателя основным занятием. Только за период с 1994 по 2010 года он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более 28 миллиардов долларов.

Петр Магера, Кьюто.Ру