09:31, 31 октября 2022
1 мин.

Спрос на зимние шины в России удвоился

Автомобилисты сметают даже китайские изделия

Специалисты зафиксировали существенное увеличение спроса на зимние шины в октябре 2022 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По подсчётам Ozon, на фоне холодов россияне стали покупать в 2,5 раза больше шин, чем в прошлом октябре. Увеличились продажи и всех других автотоваров. Представители других маркетплейсов также отметили рост спроса. Россиян не смущают даже товары низшего ценового сегмента родом из Китая.

pxhere

О 2,5-кратном росте продаж автомобильных шин в октябре 2022 года по сравнению с октябрём 2021 года сообщила РИА Новости пресс-служба Ozon. Наибольшим спросом пользуются шипованные шины – их выбирают в двух случаях из трёх. Активнее всего идут продажи в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

«Продажи всех автотоваров на Ozon в октябре выше в два раза, чем год назад. Одна из наиболее востребованных подкатегорий в октябре – зимние шины, штучные продажи которых уже выросли более чем в 2,5 раза к октябрю прошлого года. В этом году на маркетплейсе выбор зимних шин для россиян стал в три раза выше», – уточнили в пресс-службе компании.

Отметили рост продаж автомобильных шин и в «Яндекс Маркете». «В этом году спрос на зимние шины начал расти уже в конце сентября, а наибольшее число покупок пришлось на неделю с 17 октября. Ожидаем, что спрос снова достигнет пиковых значений, когда отрицательная температура окончательно установится на всей территории европейской части страны», – пояснили в пресс-службе.

Ранее подмосковный Минтранс рассказал, как подготовить автомобиль к зиме. В ведомстве подготовили чек-лист осенних работ.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров