Средний москвич тратит на дорогу до работы полтора часа

Большинство москвичей тратят на дорогу до места учебы или работы не менее получаса (67%): 27% – от тридцати минут до одного часа, 30% – до полутора часов, 8% сообщают, что на такие поездки у них ежедневно уходит до двух часов, а 2% – даже более.
Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Лишь 4% столичных жителей сообщили, что добираются до места учебы (работы) менее, чем за полчаса.

Наибольшее количество времени на дорогу тратят жители Северо-Западного округа столицы (55% опрошенных в этой группе сообщили, что добираются до работы или учебы не менее часа).

72% столичных жителей выезжают за пределы своего района по иным целям (в гости, за покупками, в театр и т. п.) не чаще нескольких раз в месяц: 29% – три-четыре раза в месяц, 15% – один раз в месяц, 28% – практически никогда не выезжают за пределы района. 17% опрошенных сообщили, что оказываются в других районах Москвы еженедельно и лишь 7% – ежедневно. Наиболее мобильны (то есть выезжают в другие районы еженедельно) 18-24-летние москвичи (53%) и жители Северного округа (44%).

Личное формализованное интервью жителей Москвы проведено 4-10 октября 2010 г. Опрошено 1 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.