Средняя скорость автомобилей в Москве стала выше

Транспортная ситуация в российской столице, по мнению властей, заметно улучшилась. Средняя скорость движения автомобилей на вылетных магистралях выросла на 12%, а в районе муниципальных стоянок — на 10%. И экономический кризис здесь вроде как ни при чем.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который заявил об улучшении транспортной ситуации в столице, сообщил «Российской газете», что не считает причиной улучшения кризисную ситуацию, из-за которой москвичи якобы стали реже пользоваться автомобилями. По его мнению, увеличение средней скорости движения стало результатом целого комплекса мероприятий.

Россияне полюбили дорогие машины.

В списке, озвученном Собяниным, значатся расширение зон платной парковки, снижение числа ДТП, своевременная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, а также строительство новых дорог и развязок. Кроме того, по данным мэрии, москвичи стали охотнее пользоваться общественным транспортом, хотя увеличение потока платных пассажиров в первом квартале нынешнего года составило лишь 1%. Пересаживаться на троллейбусы и автобусы москвичи стали, по словам Собянина, благодаря увеличению количества выделенных полос.

Переобувка авто — как, когда и какие нюансы.

Как утверждает вышеуказанное издание, выводы мэрии подтверждает независимый международный рейтинг компании TomTom, которая регулярно занимается исследованиями загруженности дорог в основных мировых столицах. Сейчас Москва уже не в лидерах рейтинга, а, как мы недавно рассказывали, занимает только четвертое место после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро. По мнению составителей рейтинга, индекс загруженности дорог Москвы снизился более, чем на 20%.