SsangYong готовит брутальный внедорожник

Внешнее оформление новинки выполнено в стиле популярной в 1990-х модели Korando.
Корейская компания SsangYong анонсировала скорое появление нового внедорожника под индексом X200. Внешне новинка практически не отличается от анонсированного в июне 2021 года электрического «проходимца» J100. Который, в свою очередь, напоминает модель Korando, выпускавшуюся с 1996 года. Однако ожидается, что автомобиль обзаведется традиционным двигателем внутреннего сгорания. Кроме того, внедорожник будет оборудован мягкой сдвижной крышей, рейлингами и поперечины на крыше для крепления груза.
SsangYong

Новинку отличают массивный бампер, решетка радиатора с вертикальными ламелями и интегрированными круглыми фарами головного освещения со сложным рисунком. Кроме того, машина обзаведется развитыми колесными арками и большими колесными дисками с внедорожными покрышками.

SsangYong готовит брутальный внедорожник

По предварительным данным, в моторную гамму модели войдут двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 225 л. с. и 202-сильный дизель объемом 2,2 литра. Сочетаться с ними будут шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонная автоматическая коробка передач. Привод — задний или полный.

Премьера SsangYong X200 состоится не ранее 2022 года.