Стали известны подробности о совместном производстве Mazda и Sollers

В пятницу, 27 апреля, компания Sollers опубликовала подробности о соглашении, подписанном с Mazda Motor Corporation. Данное соглашение касается создания совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения 50/50.

Совместное предприятие под названием Mazda Sollers Manufacturing Rus начнет работать уже в конце текущего года. Оно будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. На первом этапе планируемые производственные мощности составят 50 тысяч автомобилей в год, а впоследствии объем производства будет увеличен до 70 тысяч авто.

«Мы вдохновлены тем, что можем объявить о партнерстве с популярным в России брендом Mazda. Этот проект подтверждает, что инфраструктура для производства автомобилей на Дальнем Востоке, которая начала создаваться компанией Sollers, может стать хорошим стимулом для привлечения крупнейших японских автопроизводителей», — отметил Вадим Швецов, генеральный директор Sollers.