Старенький Logan научили ездить на водороде

marathimaarg.in
Индусы заставили старенький Renault Logan ездить на водородном топливе. Ходовые испытания необычного авто признаны успешными.

О создании первого в истории Индии водородного автомобиля рассказал сайт marathimaarg.in. Совет по научным и промышленным исследованиям и KPIT Technology протестировали прототип, созданный на базе модели Mahindra Verito (он же Renault Logan).

По теме

Как поясняет источник, модель вобрала в себя сразу несколько важных технических решений. В частности, на автомобиле применены водородные ячейки, созданные по принципу низкотемпературных протонпроводящих мембран. Установка имеет мощность 10 кВтч (13,6 л. с.). Создано даже собственное программное обеспечение. Работает система при температуре в 65-75 градусов по Цельсию. Установка получилась достаточно компактной и пригодной для внедрения в легковушки. Топливный бак для водорода весом 1,75 кг позволяет закачивать газ под давлением 350 бар. На одной заправке можно проехать до 250 км. Максимальная скорость ограничена отметкой в 60-65 км/ч.