Старт производства киберпикапа Tesla отложен. И вот почему

Производитель скорректировал свой производственный график в силу сразу нескольких причин.
На презентации отчета о своей деятельности за второй квартал 2021 года топ-менеджеры Tesla намекнули на возможные изменения в производственном графике. В частности, не исключено, что начало сборки брутального пикапа Cybertruck будет перенесено на будущий год, причем сразу по нескольким причинам. Изначально, напомним, в планах американского производителя было запустить выпуск модели во второй половине этого года.
Tesla

В частности, как сообщает портал Electrek, разработка модели еще не завершена. На данный момент еще не закончена стадия альфа-тестирования машины, а бета-тестирование начнется не ранее четвертого квартала.

По теме

Кроме того, сегодня более приоритетным для компании является запуск выпуска кроссовера Model Y на своих заводах в Берлине и Остине. К слову, пикапы также будут собирать на последнем, но не раньше, чем по конвейерам поплывут «зеленые» компакт-кроссы. По планам, произойти это должно в конце года.

Еще одной проблемой, с которой рискует столкнуться производитель, стала нехватка электронных компонентов. Усугубляется она проблемами с поставкой элементов для аккумуляторов.

Напомним, премьера пикапа Tesla Cybertruck состоялась в 2019 года. Автомобиль оснащается трехмоторной силовой установкой, способной разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды, а на одном заряде аккумулятора машина проедет до 640 км.