06 мая, 10:58
2 мин.

Старые машины стали не нужны россиянам

Цены рынке бэушек начали падать
Россияне стали массово избавляться от старых автомобилей, но покупать такую технику никто не хочет. Цены на вторичном рынке вновь устремились вниз, а предложение восстановилось до февральского уровня.
Depositphotos

Эксперты, опрошенные газетой «Коммерсантъ», ожидают дальнейшего роста предложений европейских авто на вторичном рынке и падения цен. Причина проста: обслуживать и содержать такую технику становится проблематично. Средняя стоимость машины уже упала на 15% относительно пиковых значений марта.

Материалы по теме

Специалисты «Дрома» зафиксировали падение интереса со стороны россиян к покупке бывших в употреблении авто. Активный приток объявлений пришёлся на вторую половину апреля, но в первых числах мая интерес к покупке упал на 7% относительно предыдущей недели. Число предложений также упало на 9%. По оценкам «Дрома», средняя цена автомобиля с пробегом на 4 мая упала на 18% относительно пика марта.

Представители «Авто.ру» подтвердили восстановление объёма предложений автомобилей с пробегом в апреле: +12% относительно начала года и 30% относительно середины марта. В начале мая наблюдается рост активности пользователей: по отношению к 1 мая 4 мая активность возросла на 32%. В апреле средняя цена наиболее популярных моделей упала на 5%, а к 5 мая – ещё на такую же величину.

Материалы по теме

Подтвердили снижение средней стоимости машин с пробегом и дилеры. Причиной этого явления послужила стабилизация цен на первичном рынке. В среднем машины с пробегом у Fresh Auto в апреле подешевели на 15% по сравнению с мартом и почти на 25% по сравнению с апрелем 2021 года. Эксперт Денис Мигаль выразил мнение, что вторичный рынок будет активно пополняться европейскими моделями из-за ограничений на поставку запчастей и сложностей в обслуживании.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров