Стоимость номеров в ГИБДД и у частников будет отличаться

Раскрыты новые подробности о процессе получения номерных знаков с 4 августа.

Как сообщает ТАСС, правительственная комиссия определилась с максимальной стоимостью услуги – она будет ограничена планкой в 2 тыс. рублей. Нижняя граница не определена и будет варьироваться.

Законопроект, позволяющий гражданам получать госномера для автомобилей при их регистрации как в ГИБДД, так и в специализированных организациях, поддержан правительственной комиссией при условии доработок. В доработках, в частности, предлагается закрепить право на получение номеров в ГИБДД.

По теме

Загрузка...

"Стали изучать будущее правоприменение и пришли к выводу, что более чем в половине регионов к этому, мягко говоря, ещё не готовы, - пояснил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Авдеев. - Более чем в 30 регионах за таким знаком надо будет ехать более чем за 100 км, а в некоторых субъектах РФ вообще нет таких организаций". "Поэтому надо дать выбор человеку - где получать знаки: в ГИБДД или в спецорганизациях", - добавил он.

Ожидается, что возможность получения регистрационных знаков позволит их производителям конкурировать друг с другом. Это не может не сказаться на стоимости услуги. "Человек получает документ в ГИБДД. Если в расположенном рядом специализированном пункте получение знаков будет стоить дешевле, он пойдёт туда", - констатировал разработчик.

Загрузка...