Стоимость парковок в Москве будет дифференцированной

Фото с сайта ecoparkovka.ru

Желающие припарковать свой автомобиль в центральных районах Москвы будут вынуждены платить за парковку гораздо большую сумму. Стоимость часа парковки на окраинах Москвы должна быть дешевле, чем в центре. Об этом заявил вице-мэр по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

"Здесь должен быть дифференцированный подход. На окраине города, естественно, дешевле, нежели в центре. По одной простой причине, что у нас по экспертной оценке ежедневно в город входит порядка миллиона автомобилей. Если человек оставит машину на въезде и пересядет в общественный транспорт, ему должно быть выгодно там ее оставить. Его надо заинтересовать дешевизной", - отметил Лямов.

Как и прежде, чиновник сослался на зарубежный опыт, отметив, что подобные правила существуют во всем мире.
"Мы не говорим о крайних мерах для Москвы, хотите ставить машину в центре - заезжайте, но это будет стоить дороже. Здесь тоже речь идет о комплексном подходе. Мы должны создать условия, чтобы горожанину было более комфортно пересесть на общественный транспорт и доехать", - подчеркнул глава департамента.

Развитие парковочного пространства, строительство современных паркингов, которые должны прийти на смену стихийной парковке вдоль улиц, входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками "Город, удобный для жизни", который был разработан в конце прошлого года по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.