Столичные торговые центры могут снизить стоимость парковки

Парковки в крупных столичных торговых центрах могут стать дешевле. Вопрос об этом прорабатывается сейчас управляющими компаниями торговых центров и префектурой Центрального округа столицы.

Как пояснили в пресс-службе ЦАО, по поручению Штаба по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры и единого парковочного пространства столицы, в центре города для улучшения дорожно-транспортной ситуации и создания дополнительных парковок рассматривается возможность снизить цену на парковку. В частности, торговым центрам предлагается внедрить возможность парковать машины посетителей в течении 2-3 часов бесплатно. Если коммерсанты пойдут на это, то между ТЦ и префектурой возможно заключение соглашений для оперативного обмена информацией с ГКУ «Администрация московского парковочного пространства» и внесения изменений в ресурс сайта parking.mos.ru по тарифной политике паркования.

Репортаж «Кьюто.Ру» об эксперименте с платной парковкой в центре Москвы.

Однако, пока большинство управляющих компаний торговых центров не поддерживают эту инициативу. Единственно, кто положительно отнесся — это ТЦ «Смоленский Пассаж» (Смоленская площадь, 3). Остальные согласились лишь снизить цену — кто на 30 процентов, как ТЦ «Охотный ряд», кто вдвое как ТЦ «Атриум». Руководство ТЦ «Новинский Пассаж» решение пока не приняли, сообщив, что будет организован временный паркинг на 73 машиноместа для посетителей на участке, предназначенном под строительство 4-х уровневой парковки. Также ожидается решение торгового центра «ЦУМ» (улица Петровка, 2) с парковкой на 400 машиномест (первый час бесплатно, далее 100 рублей час).

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Для предотвращения скапливания машин в зоне торговых комплексов, рассматривается возможность установки ограждений и запрещающих знаков стоянки и остановки транспорта. В ближайшее время ситуация будет рассмотрена на одном из заседаний Штаба по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры и единого парковочного пространства столицы.