Столичный мэр поблагодарил пересевших на метро автомобилистов

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил сегодня автовладельцев, которые, вняв просьбам городских властей, пересели на общественный транспорт в связи со снегопадом. «Самые худшие прогнозы синоптиков оправдались — в Москву пришел большой снежный циклон и за два с половиной дня выпадет около полуметра осадков. Все службы работают исправно, 12 000 единиц снегоуборочной техники работают на дорогах Москвы, чтобы обеспечить их нормальное функционирование», — сказал Собянин журналистам.

По словам мэра, снегопад не отразился на работе метро, пригородных электричек и трамваев, однако «есть проблемы, связанные с наземным транспортом, потому, что он идет в общем потоке и скорость его уменьшилась на 25-30%».

Тем не менее, признал мэр «обстановка сложная, 30 ноября предполагается потепление и переход температуры через ноль, значит будут дополнительные сложности, возникновение гололеда, поэтому все службы будут работать в полном напряжении и объеме».

Сегодня движение транспорта в Москве практически парализовано из-за прошедшего ночью снегопада. Утром сервис Яндекс.Пробки оценивал дорожную ситуацию на 9 баллов, после полудня — на 7 баллов.