Столкновение, взрыв, пожар: огненный этап MotoGP на Red Bull Ring (видео)

После аварии Дани Педросы и Лоренсо Савадори был вывешен красный флаг.
В минувшие выходные в Австрии состоялся десятый этап шоссейно-кольцевых гонок на мотоциклах MotoGP. Заезд был омрачен красным флагом, вывешенным на третьем круге: на выходе из третьего поворота трека Red Bull Ring пилот команды KTM Дани Педроса упал. Практически сразу в него врезался Лоренсо Савадори из Aprilia Gresini. В результате столкновения из мотоциклов вытекло топливо, а сами байки взорвались.
Daily Mail

Сам Дани в результате происшествия не получил серьезных травм и смог вернуться в паддок самостоятельно. А вот Лоренсо пришлось эвакуировать на носилках: после аварии медики диагностировали у него сломанную лодыжку. Впрочем, сам спортсмен настроен оптимистично и планирует в ближайшее время сделать операцию.

Маршалам безопасности потребовалось более 20 минут на устранение последствий аварии, так как весь поворот оказался залит топливом и вытекшим из уничтоженной в огне техники маслом.

В итоге дирекция приняла решение провести процедуру перезапуска Гран-при Штирии, а сама гонка укорочена до 27 кругов. И Дани Педроса, и Лоренсо Савадори оказались допущены к рестарту, но на пит-лейн вышел только пилот KTM. Он завершил гонку на 10 месте.