"Страж порядка" подрабатывал угонами на досуге

Фото Александра Котомина, Лента.Ру

В Москве после продолжительной погони сотрудниками правоохранительных органов задержан гражданин, намеревавшийся совершить автоугон дорогостоящей иномарки, который, как выяснилось вскоре, является действующим сотрудником столичной милиции. За преступление подчиненного поплатилось сразу семь его начальников.

Несколько руководителей ОВД по району Хамовники в Москве лишились должностей после задержания милиционерами сотрудника ППС, подозреваемого в угоне автомобилей в столице, сообщил РИА Новости замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Сергей Гуляев.

Сотрудники автопатруля ОВД по району Южное Тушино 6 апреля около 04:00 заметили двух молодых людей, которые осматривали припаркованные машины. Мужчины попытались скрыться, но были задержаны. Неподалеку милиционеры также увидели автомобиль Lexus - на просьбу предъявить документы водитель завел двигатель и попытался скрыться, рассказал замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Сергей Гуляев. Однако милиционерам удалось задержать водителя, которым оказался инспектор службы отдельной роты ППС ОВД по району Хамовники Александр Коньков.

В автомобиле задержанного обнаружены приспособления для угона транспортных средств и государственные регистрационные номерные знаки. Руководством УВД по Центральному административному округу Москвы Коньков отозван из отпуска и уволен из органов внутренних дел. За ненадлежащий контроль за личным составом из органов внутренних дел также уволен ряд руководителей районного ОВД.

"В частности, заместитель по кадровой и воспитательной работе Дмитрий Игнатов и командир отдельной роты ППС Владимир Саратовцев. В отношении исполняющего обязанности начальника МОБ Сергея Щукина будет решаться вопрос о соответствии занимаемой должности по выходу из больничного", - добавил Гуляев.