Строительство «народных» гаражей будет транслироваться в интернете

Народный гараж в Москве

За ходом строительства народных гаражей в Москве можно будет следить с помощью видеокамер. ГУП «Дирекция гаражного строительства» Москвы начало устанавливать подобные устройства.

Как пояснили «РГ» в департаменте транспорта столицы, камеры установлены уже на двух строящихся объектах на северо-востоке Москвы: улица Пестеля, 6 и улица Корнейчука, 42. По данным департамента, установка видеокамер позволит будущим владельцам гаражей отслеживать, на какой стадии находится строительство и своевременно реагировать на любые задержки.

— Это существенным образом повлияет на стабилизацию сроков ввода в эксплуатацию объектов и выполнения обязательств Дирекцией предприятия перед дольщиками по заключенным договорам«, — пояснил генеральный директор ГУП «Дирекция гаражного строительства» Игорь Кузнецов. — Видеоконтроль будет вестись с момента начала и до окончания строительства гаражного объекта. Предполагается, что камерами будут снабжены и другие участки строительства. Включат прямую онлайн-трансляцию в августе на официальном сайте «Дирекции».