Subaru демонстрирует прообраз будущего поколения Impreza

Фото Subaru

Модель дебютирует на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе.
Несмотря на статус концепта, авто производите впечатление вполне готовой к массовому производству модели.

Автосалон в Лос-Анджелесе становится местом мирового дебюта нескольких весьма интересных и знаковых новинок японских автопроизводителей. Концепт Subaru Impreza, безусловно, одна из них.

Новый стиль дизайна Subaru дизайнеры лаконично именуют «уверенность в движении». Будучи уверенными в высоком уровне совершенства конструкции и достойном оснащении современными вспомогательными системами, а также элементами комфорта, разработчики говорят о возможности выхода на новый уровень конкуренции с марками, считающимися на данный момент более престижными и дорогими.

Не вдаваясь в детали, можно предположить, что определенные усилия Subaru может направить на конкуренцию с компактными седанами ряда престижных марок. Основным преимуществом при этом должно стать сочетание полного привода, отменной управляемости и динамики, а также передового дизайна. Таковым, по крайней мере, склонны считать дизайнеры «уверенность в движении».

Концепт Impreza получил ряд черт, роднящих его со старшей моделью Legacy: это и форма решетки радиатора и обводы передних колесных арок.
В то же время концепт практически полностью лишен некоей «неуклюжести» и тяжеловесности. В немалой степени этому поспособствовала плавно ниспадающая линия крыши, изящная поясная линия и колеса большого диаметра.

Автомобиль имеет статус концепта, однако его облик выглядит вполне законченным для реализации в массовом производстве, разумеется, с учетом изменения некоторых элементов. К таковым можно отнести дверные ручки, боковые зеркала, легкосплавные колеса и, возможно, оптику.

О своих планах в отношении концепта компания сообщит в ближайшее время, пока лишь подчеркивая, что концепт создан со значительным ориентиром на практическое применение, а не с целью проведения дизайнерских исследований и поиска новых решений.