Subaru WRX и WRX STI сохранят верность турбонаддуву

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе официальные представители Subaru в беседе с журналистами подтвердили разработку моделей WRX и WRX STI, раскрыв первую информацию о новинках.

По словам сотрудников Subaru, автомобили будут легче ныне выпускаемых Impreza WRX и Impreza WRX STI, и получат более мощные силовые установки серии FB объемом 2.0 литра с турбонаддувом. Ожидается, что мощность агрегата модели WRX превысит 265 лошадиных сил, а на машину со значком «STI» установят 4-цилиндровый оппозитный двигатель, развивающий свыше 305 сил. Отметим, что атмосферный вариант 2.0-литрового мотора FB, которым оснащается последнее поколение Subaru Impreza, обладает мощностью 146 лошадиных сил, крутящий момент агрегата равен 196 Нм.

Модели WRX и WRX STI, которые японская компания выделит в отдельную линейку автомобилей, построят на уникальной платформе, отличной от «тележки» Impreza. Купе Subaru WRX появится в продажах не ранее 2013 года по цене от 26 до 29 тысячи долларов. Автомобиль с шильдиком «STI» поступит на рынок немного позднее.

Отметим, что сегодня японский производитель завершает работы над заднеприводным купе BRZ. Товарный вариант машины с посадочной формулой 2+2 дебютирует в конце месяца на международной выставке в Токио.