Суперкар Joss JP1 готовится к выходу в свет

Фото Joss

Австралийская компания Joss Developments, еще в 2004 году доказавшая, что на Зеленом Континенте умеют создавать концептуальные суперкары, намерена продемонстрировать перевоплощение шоу-кара JP1 в серийный автомобиль.

Матт Томас, технический директор Joss Developments, отметил, что компания никогда не отказывалась от идеи запустить в мелкосерийное производство суперкар, продажи которого автопроизводитель планирует начать либо в середине, либо в конце следующего года. Руководитель австралийской компании также заявил, что Joss Developments удалось договориться с фирмой Albins о поставке трансмиссии для суперкара, осталось найти только подходящий для купе мощный двигатель.

Автомобиль со среднемоторной компоновкой, по данным AutoEvolution, может быть оснащен как 6-цилиндровым бензиновым двигателем, так и силовым агрегатом V8. Ранее сообщалось, что в моторном отсеке автомобиля JP1 расположится V-образная "восьмерка", мощность которой составляет по меньшей мере 500 л.с. С таким "движком" суперкар первую "сотню" наберет за 3 сек, развивая в дальнейшем максимальную скорость порядка 340 км/час.

Всего будет выпущено 25 экземпляров автомобиля, стоимость которого, по слухам, достигнет $480,000.