Суперзмея Shelby GT500 выползет на автосалоне в "городе большого яблока"

Shelby GT500 Super Snake. Фото Ford

Горячая новость от производителя бешеных маскл-каров Shelby: на автосалоне в Нью-Йорке, который пройдёт в этом месяце, будет представлена злющая версия купе Ford Mustang — Shelby GT500 Super Snake в версии 2011-2012 модельного года.

Под капотом этого монстра разместится серьёзно доработанный V8 от Мустанга объёмом пять с половиной литров и мощностью до 800 лошадиных сил, в зависимости от заказанного клиентом набора доработок. Модель GT500 Super Snake 2010 года имела максимальный заряд на 50 «мустангов» меньше. Такие цифры достигаются, конечно же, не на атмосферном давлении, а с помощью приводных нагнетателей фирмы Kenne Bell.

Вдобавок к сумасшедшему мотору покупатели самой навороченной Суперзмеи традиционно получат двадцатидюймовые диски со спортивными шинами, регулируемую винтовую подвеску, шестипоршневые тормоза Baer, стабилизаторы поперечной устойчивости Eibach и аэродинамический обвес, придающий и без того грозному автомобилю устрашающий вид. И как обычно, тираж серии будет ограничен в угоду эксклюзивности, а объём выпуска производителем не уточняется.