29 октября 2021, 11:46
1 мин.

Suzuki Baleno получил 0 звёзд в краш-тесте Latin NCAP: видео

Это уже не первая модель Suzuki с нулевым рейтингом
В Латинской Америке проверили безопасность индийской модели Maruti Suzuki Baleno. Результат удивил местных экспертов: за краш-тест по методике Latin NCAP автомобильчик получил 0 звёзд. Прежде провалил тесты Latin NCAP и Suzuki Swift.
Скриншот с ролика YouTube

На тесты Latin NCAP попал Suzuki Baleno, выпущенный на заводе Maruti Suzuki в Гуджарате для стран Латинской Америки. В базе модель оснащена двумя подушками безопасности, преднатяжителями ремней, устройством напоминания о непристёгнутых ремнях и ABS.

Материалы по теме

Защиту взрослых пассажиров по методике Latin NCAP оценили всего в 20%. Результаты лобового удара – 8 баллов из 12 возможных. Тест на хлыстовой удар сзади и боковой удар деформируемым барьером автомобильчик провалил. Боковой удар о столб проводить не стали, поскольку модель не оснащена боковой защитой головы. Защиту детей оценили в 17%. Удерживающие устройства набрали 4,36 балла из 12 возможных. В реальных динамических тестах Baleno набрал 0 из 24 возможных баллов. Защиту пешеходов эксперты оценили высоко – в 64,06%, а средства обеспечения безопасности – всего в 7%.

Впервые Maruti Suzuki Baleno тестировался на краш-тестах по методике Euro NCAP в 2016 году. Тогда автомобильчик заработал три звезды. Но на тесты попала машина европейской спецификации с дополнительными функциями безопасности. Тогда в Baleno было шесть подушек и ESC уже в начальном исполнении. Сами тесты также были менее строгими по сравнению с современными.

Появились подробности о российской системе краш-тестов

Новости партнеров

Новости партнеров