Suzuki отзывает Swift в Японии

Поводом становится опасность возгорания из-за утечки топлива. Все автомобили 2010 года выпуска в версии для внутреннего рынка.

Suzuki Motor объявляет о начале отзывной кампании на внутреннем рынке Японии, проводимой по предписанию японского Министерства транспорта. Отзыву подлежат, в общей сложности, 45 754 автомобиля модели Swift различных модификаций. Все они были выпущены в период с 25 января по 12 сентября 2010 года и проданы новыми в Японии.

Причиной для отзыва становятся ошибки при сборке, в результате которых существенно возрастает опасность пожара. Хомуты, обеспечивающие герметичное соединение промежуточного патрубка, расположенного между входным отверстием топливного бака и патрубком заливной горловины, установлены с нарушением технологических требований. В процессе эксплуатации в патрубке могут возникнуть трещины и повреждения. Результатом может стать протекание топлива, особенно во время заправки автомобиля.

Подтверждены несколько случаев утечки, однако ни в одном из них не возник пожар. О массовости дефекта, исходя из небольшого количества жалоб, говорить трудно, однако соображения безопасности требуют проведения отзыва. Он инициируется только в отношении Swift, выпущенных в Японии и предназначенных для внутреннего рынка, поскольку, например, европейские модификации, собирают за пределами Японии. Этим обусловлено то, что в отношении Suzuki Swift на других рынках проводить отзыв не планируется.

Как и обычно в подобных случаях, диагностика и ремонт будут бесплатными для владельцев автомобилей.