Такого бодрого «Москвича» вы точно не видели: он абсолютно легален

По версии продавца
В продажу на вторичном рынке поступил весьма необычный автомобиль – маслкар на базе старенького «Москвича». Цена машины невелика, а тюнинг совершенно законен. По крайней мере, так утверждает сам владелец необычного транспортного средства. Приобрести автомобиль может каждый.
auto.ru

Объявление о продаже 35-летнего «Москвича» появилось на сайте auto.ru. За автомобиль 1986 года выпуска нынешний владелец просит 765 000 рублей. Ценник может показаться завышенным, но «начинка» маслкара позаимствована у BMW и Toyota. Стоят детали недёшево.

По теме

Классический «Москвич» в процессе глубокого тюнинга преобразился в эффектное купе. Кузов машины выполнен из стеклопластика. Выдают «донора» разве что надпись АЗЛК, да узнаваемая оптика. Сидушки и многие элементы отделки салона позаимствованы у BMW.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: auto.ru

В движение маслкар приводится 280-сильным 2,5-литровым мотором 1JZ-GTE от Toyota. В трансмиссии применена 6-ступенчатая «механика» от BMW. Компоненты шасси также взяты от «трёшки» BMW E36. Колёса – низкопрофильные, на 18 дюймов. Фишка этого авто заключается в том, что переделки узаконены в ГИБДД. Ездить на нём по дорогам общего пользования можно абсолютно безбоязненно. Впрочем, автомобиль всё равно будет привлекать к себе повышенное внимание со стороны блюстителей порядка. Такая техника незамеченной не останется – объясняться придётся часто!