Такой парусной лодки вы еще не видели: видео уникального судна SP80

Эта лодка создана для рекордов.
SP80 – так называется новая концептуальная парусная лодка, которая готова произвести настоящую революцию в мире яхт. Сами создатели говорят, что это гибрид традиционного парусника, космического корабля и автомобилей «Формулы-1». И судя по фото и видео — это не пустые слова. SP80 способна очень быстро передвигаться по воде.

Разумеется, SP80 никогда не станет распространенной лодкой, которую могут себе позволить простые яхтсмены. Да и для коммерческого использования она не предназначена, ведь внутри может находиться только один человек. Главная цель SP80 — это установление мировых рекордов скорости.

Корпус SP80 построен из углеродного волокна TPT, который легче, но при этом прочнее, чем любой тип углерода. Раньше он использовался лишь в гоночных лодках, в Формуле-1, космической индустрии, а также в корпусах некоторых часов Richard Mille.

Длина SP80 составляет 7 метров (23 фута), а ширина — 6 метров. При этом никаких двигателей в этой лодке нет, она «питается» только ветром. Причем, парус тут не простой, он сделан по типу воздушного змея.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Ожидается, что лодка сможет двигаться со скоростью до 80 узлов, что соответствует примерно 150 км/ч. Для сравнения нынешний рекорд для парусников этого класса равен 65,45 узлам в час. Получится ли его побить станет ясно уже в 2022 году, когда SP80 будет построена.