15 июля, 09:39
1 мин.

Таможня получила право проверять машины по всей стране

Закон подписан Путиным
Таможенные органы получили расширенные права на проверку транспортных средств. Если прежде они могли останавливать автомобили лишь на определённых территориях, то теперь – во всех регионах.
ФТС России

О подписании президентом страны закона, разрешающего таможенным органам самостоятельно останавливать транспортные средства вне зон таможенного контроля на всей территории страны, сообщило агентство ТАСС. Прежде таможенники могли делать это вне зон таможенного контроля только на следующих территориях: в Республике Алтай, регионах Северного Кавказа, Астраханской, Брянской, Волгоградской, Курганской, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Псковской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тюменской, Челябинской областях и в Санкт-Петербурге. Теперь норма распространяется на все субъекты РФ.

Материалы по теме

В соответствии с поправками в закон «О таможенном регулировании», «таможенные органы вправе останавливать автомобильные транспортные средства, в том числе не осуществляющие международных перевозок товаров, в целях проверки соблюдения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства РФ и путём проверки автомобильных транспортных средств, находящихся в них товаров и документов на них». Норма распространяется на автотранспортные средства технически допустимой максимальной массой 3,5 тонны и более. Действовать мобильные группы могут самостоятельно.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров