Тариф на перехватывающих парковках предложили уравнять

Столичные водители считают необходимым ввести единый тариф для перехватывающих парковок около станций метро. По словам координатора общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, в ближайшее время в департамент транспорта будет направлен пакет предложений по этому вопросу, пишут «Известия».

В настоящее время около одних станций метро можно оставить автомобиль бесплатно, совершив две поездки на метро. Возле других станций за городскую парковку приходится платить.

«Для многих становится сюрпризом, что парковка около станции оказывается платной, в то время как в соседнем районе такая же парковка для пересаживающихся на метро бесплатна. Возникает путаница», — сказал Шкуматов.

Часть стоянок обслуживает метрополитен. На них с 6.00 до 21.30 можно бесплатно оставить машину при условии совершения двух поездок на метро. После 21.30 на этих парковках транспорт можно оставить на всю ночь за 100 рублей.

Но существуют и другие стоянки возле станций метро, которые обслуживает компания «РЖД — Развитие Вокзалов». Сотрудник ее пресс-службы подтвердил, что услуги их парковок невозможно оплатить поездками на метро, а тариф составляет от 20 до 50 рублей в час.