Технику «Группы ГАЗ» полностью избавят от конкуренции

Минпромторг планирует оградить от конкуренции продукцию «Русских машин» Олега Дерипаски и входящей в холдинг «Группы ГАЗ» при участии в муниципальных госзакупках. Об этом сообщает ТАСС.

На такие меры ведомство готово пойти в связи с санкциями США, которые затронули отечественный холдинг. Преференции заключаются в том, что муниципалитеты и регионы при закупках спецтехники и автобусов должны будут отклонять все заявки, поступающие не от компаний, подконтрольных «Группе ГАЗ» и «Русским машинам».

«Минпромторг России по поручению правительства реализует комплекс мер по поддержке компаний, находящихся под санкционными ограничениями. Эти меры касаются в том числе государственных и муниципальных закупок и направлены прежде всего на поддержание объёма производства организаций, находящихся под санкционным давлением, на прежнем уровне. Доля остальных автопроизводителей на российском рынке снижаться не будет», — говорится в комментарии Минпромторга.

Отказывать всем другим производителям госзаказчики будут обязаны в случае подачи не менее двух заявок от предприятий, подконтрольных «Русским машинам» и «Группе ГАЗ». Таких предприятий у холдинга насчитывается 11.

Как не дать себя облапошить на российской заправке.