Телевизионщики наградили Ferrari за самые стабильные пит-стопы

Второй год подряд Ferrari получила приз от SkySports за самые стабильные пит-стопы по ходу Гран-при — девяносто раз механики сменили шины при меньшей средней продолжительности пит-стопов, чем у соперников.

Диего Иоверно, руководитель гоночной бригады: «Очень приятно получить признание нашей работы не только в скорости обслуживания машин, но и в стабильности, что еще более важно. Нет смысла проводить один пит-стоп быстрее, чем за две секунды, если при десяти следующих вы не уложитесь в три секунды. Заслуги других сотрудников команды тоже заслуживают уважения, ведь на заднем плане шла постоянная работа по усовершенствованию оборудования и материалов, использующихся при смене шин».

Из девяноста проведенных командой пит-стопов лишь одиннадцать длились больше трех секунд. Пяти из них сопутствовали необычные обстоятельства — отказ управляемого элемента DRS на машине Алонсо в Бахрейне, проколы у Массы в Бахрейне и Великобритании, а однажды — во время третьего пит-стопа Алонсо в Китае — команда просто не спешила, учитывая большое преимущество испанца над ближайшим преследователем.

53 пит-стопа продолжались менее 2.5 секунд — это значение можно назвать промежуточным между отличным и обычным пит-стопом, а рекорд был установлен в Японии, когда механики обслужили машину Алонсо за 1.95 секунды. Среднее время пит-стопов гонщиков Скудерии почти идентично — 2.44 секунды у Алонсо и 2.49 секунды у Массы.