Терпение на исходе: москвичи стали больше ездить на авто и транспорте

Moscow-Live.ru
Москвичам надоело сидеть дома и соблюдать режим самоизоляции. Горожане стали гораздо больше пользоваться личными автомобилями, метро и наземным общественным транспортом.

Это следует из статистики, опубликованной столичным дептрансом. В частности, если сравнивать с 23 апреля, то 30 апреля москвичи на 20 тысяч раз больше пользовались метро, на 10 тысяч раз больше - наземным транспортом и электричками, а количество автомобилей на дорогах возросло на 100 тысяч.

Однако спрос на услуги такси по сравнению с 23 апреля упал - москвичи пока что совершили на 2 тысячи поездок меньше.

По теме

Индекс самоизоляции по данным "Яндекса" по состоянию на 13:00 составляет 2,8 балла, что означает, что на улицах много людей и лучше оставаться дома.

Среди ближайших к столице городов Подмосковья самое высокое значение индекса отмечается Московском (3,6 балла), самое низкое - в Ногинске (2,1 балла).

Ситуацию может осложнять и режим пропусков, действующий в столице и области. Цифровой пропуск дает возможность передвигаться по городу, но не дает гарантий, что его владелец является бессимптомным больным. Кроме того, на сайте мэра Москвы появилось обращение, в котором говорится об аннулировании пропусков водителям по причине заболевания не только коронавирусом, но и ОРВИ.