Tesla грозит запрет продаж Model S из-за руля-штурвала

Tesla
Обновленную Tesla Model S могут запретить выпускать на рынок в нынешнем виде из-за руля-штурвала, которым заменили стандартное рулевое колесо. Эксперты Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA) пообещали изучить вопрос и обратиться к «Тесле» за информацией.

По теме

Model S, которая пережила первый серьезный рестайлинг с 2012 года, получила слегка посвежевший экстерьер и полностью переделанный салон, в котором появился необычный руль-штурвал. Именно он вызвал больше всего вопросов: многие усомнились, что автомобиль удастся выпустить на рынок в таком виде.

Издание Motor1 обратилось к NHTSA, однако на данный момент эксперты не смогли дать однозначного ответа о том, соответствует ли руль Федеральным стандартам безопасности транспортных средств. Регулятор заявил, что для этого ему нужно получить дополнительную информацию непосредственно от с Tesla.

Model S обновилась не только снаружи, но и внутри: электрокар получил самую мощную версию Plaid с трехмоторной силовой установкой, выдающей до 1034 лошадиных сил.