27 января, 17:04
1 мин.

Tesla хочет отказаться от бессмысленной системы

Управлять клаксоном на машинах Илона Маска можно будет по старинке
Американскую марку Tesla подловили на тестировании «устаревшей» системы: на электрокарах Илона Маска можно будет управлять клаксоном по старинке, а не с помощью сенсора. Похоже, инженеры бренда поняли, что в новациях не было надобности.

Снимки электрокара Tesla с традиционным управлением клаксоном опубликовало издание Аutoevolution. Многие потребители остались недовольны новомодным управлением гудком посредством сенсора, на что в Tesla были вынуждены своевременно отреагировать. Судя по всему, в перспективе всё вернётся на круги своя: на руле видна традиционная подушка безопасности, нажав на корпус которой, можно подать сигнал. На обновлённых Model S и Model X такой системы изначально не было.

Материалы по теме

Множество вопросов, напомним, вызывает у потребителей и само рулевое колесо в форме штурвала. При маневрировании оно откровенно неудобно – руль невозможно нормально перехватывать. Сенсоры также лишь мешают в эксплуатации машины: автомобилисты непроизвольно включают клаксон, «дворники» и указатели поворота. Многим покупателям хотелось бы получить нормальный руль с традиционными, привычными органами управления вспомогательным оборудованием. Традиционное управление клаксоном – пожалуй, первый шаг со стороны Tesla в этом направлении.

Материалы по теме

Впрочем, не исключено что управлять клаксоном водители будут не нажатием на центральную часть руля, а, скажем, жестами. Как говорится, время покажет.

Все электрокары российского рынка в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров