Журнал
22 сентября в 13:15
1 мин.

Tesla «на минималках»: У BMW появятся задние двери, часть которых открывается вверх

Возможно, BMW скоро представит внедорожник-лимузин
Патентные заявки часто демонстрируют автомобильную изобретательность, это относится и к BMW. Издание CarBuzz обнаружило патентную заявку баварской компании на новый революционный тип двери, который может появиться на новых BMW X8 или XM, а по неподтвержденным слухам, такие двери могут появиться уже на обновленной версии BMW X7.
carbuzz.com

Судя по изображениям, опубликованным изданием CarBuzz, эта конструкция напоминает задние двери Tesla Model X. На рисунках четко виден большой внедорожник с тремя рядами сидений. На одном рисунке часть крыши открывается вместе с дверью, а на другом — часть крыши поднимается вверх после открытия задней двери.

В описании патента объясняется, что эта конструкция облегчит пассажирам доступ в автомобиль. Откинув часть крыши, они смогут быстрее добраться до дальнего кресла второго ряда. Доступ к третьему ряду тоже должен стать менее затруднительным благодаря большему пространству для головы.

1 / 3

Скорее всего, эта идея будет реализована в будущих автомобилях BMW на платформе Neue Klasse для электрических моделей. В патенте указано, что такая компоновка дверей оставляет больше полезного пространства для энергоаккумулирующего устройства, то есть речь, наверняка, идет о батареи.

По теме

Еще одна интересная конфигурация, упомянутая в патенте, — это кресла, которые направлены в обратную сторону — спиной к капоту. В пояснительной записке утверждается, что подобные двери облегчают доступ ко второму ряду кресел,которое может быть развернуто лицом к третьему ряду. Это может указывать на планы BMW по созданию трехрядного внедорожника в стиле лимузина, который будет конкурировать с Mercedes-Maybach GLS.