Tesla предложила заряжать электромобили бесплатно

Tesla, специализирующаяся на выпуске электрокаров, открыла бесплатные станции для подзарядки своих автомобилей. Были открыты шесть станций Supercharger в Норвегии. А именно, заправки для электрокаров открыли в Люнгдале, Эурланне, Домбасе, Гуле, Синдерелле и Лиллехаммере. Таким образом, это первые станции подзарядки автомобилей Tesla в Европе.

Уже известно, что Tesla намерена организовать производство автомобилей на территории Европы и Азии. Об этом агентству Bloomberg сообщил руководитель компании Элон Маск. Однако глава марки не уточнил, когда именно будет налажена сборка и где будут построены предприятия.

«Мы приложим все усилия, чтобы наши заводы были расположены ближе к клиентам компании. Также мы намерены снизить затраты на логистику при поставках машин в Европу. Tesla построит заводы в Азии и Европе, но возможно это будет только в долгосрочной перспективе», — отметил Элон Маск.

Он также сообщил о ближайших планах компании по производству новых моделей. Глава марки отметил, что Tesla рассматривает возможность выпуска более дешевой модели. Скорее всего, ее стоимость окажется на 50% ниже, чем Model S.

Напомним, Tesla Model S завоевала звание самого быстрого электрокара. На соревнованиях в городе Палм-Бич Tesla проехала четверть мили (402 метра) за 12.7 секунд. С этим результатом она поставила рекорд скорости среди электрокаров и обогнала Dodge Viper SRT10. Автомобиль даже побил скорость разгона, заявленную автопроизводителем. Заявленный разгон от 0 до 100 километров в час — 4,4 секунды, на соревнованиях электрокару удалось разогнаться до 100 километров за 4 секунды.