17 февраля 2012, 15:34

Tesla продала электрокроссоверы Model X на 40 миллионов долларов

Американская компания Tesla Motors за неделю получила 500 предварительных заказов на электрокроссовер Model X, общая сумма которых составила 40 миллионов долларов.

Американская компания Tesla Motors за неделю получила 500 предварительных заказов на электрокроссовер Model X, общая сумма которых составила 40 миллионов долларов. Кроме того, с 10 февраля, когда была представлена модель и начались продажи, название автомобиля стало третьим по популярности поисковым запросом в Google, а посещаемость официального сайта производителя возросла на 2800 процентов.

Также «Тесла» объявила, что продажи седана Model S выросли на 30 процентов. Ранее зарубежные эксперты высказывали опасения, что новый кроссовер может повредить продажам четырехдверки, поделившейся с Model X платформой и электрическими силовыми установками.

Семиместный кроссовер Model X будет доступен в трех модификациях: с задним приводом (и одним электромотором), полным приводом (с двумя электродвигателями) и в полноприводном «заряженном» варианте. В последнем случае автомобиль сможет ускоряться с нуля до 96 километров в час за 4,4 секунды.

Каждую из версий можно будет заказать с одним из двух комплектов литий-ионных аккумуляторов: емкость 60 (запас хода — 368 километров) и 85 киловатт-часов (480 километров).

Производство новинки будет налажено в конце 2013 года на заводе во Фримонте, Калифорния. Предоплата за машины в специальной модификации Signature, доставки которых клиентам начнутся в следующем году, составляет 40 тысяч долларов. Чтобы забронировать автомобиль, который выйдет в 2014 году, придется заплатить пять тысяч долларов.

Предполагаемая цена кроссовера в базовой комплектации — 50-60 тысяч долларов. Топовый вариант обойдется в 90 тысяч долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров