Toro Rosso не стала менять состав пилотов на следующий сезон

Жан-Эрик Вернь и Даниэл Риккардо на пресс-конференции в Сингапуре

Итальянская команда Toro Rosso по примеру Ferrari сохранила нынешний дуэт гонщиков для участия в новом чемпионате.

Дэниэл Риккардо и Жан-Эрик Вернь, по ходу сезона часто подвергавшиеся критике за нестабильные результаты как со стороны специалистов, так и болельщиков, все же смогли убедить руководство «конюшни» продлить с ними соглашения.

«Оба пилота в этом чемпионате проделали хорошую работу. Риккардо пришел в нашу команду, проведя несколько Гран При в Формуле-1, поэтому его опыт оказался весьма полезным для Toro Rosso. Темп Верня тоже не может не радовать, хотя он нередко выступал на незнакомых ему трассах. После летнего перерыва гонщики набрали немало очков, и все в команде впечатлены зрелостью пилотов в общении с инженерами и поведением их на треках. В течение ближайших месяцев мы приложим все усилия, чтобы подготовить для будущего чемпионата болид, который позволит Риккардо и Верню в полной мере раскрыть свой талант», — отметил руководитель Toro Rosso Франц Тост.

В этом сезоне Даниэл Риккардо набрал девять очков, а в активе Жана-Эрика Верня на три балла больше. В личном зачете пилотов австралиец идет на 18-й строчке, француз — на 17-й.