Тото Вольфф: Мы создаем для гонщиков равные возможности

За пять гонок до конца сезона борьба за чемпионский титул выходит на новый уровень, поскольку по итогам Гран При Сингапура в лидеры личного зачёта вышел Льюис Хэмилтон. В интервью немецкой Sport Bild руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф опроверг все предположения о том, что Нико Росберг окажется в невыгодном положении по сравнению с напарником, поскольку в команде якобы сделали ставку на британца.

Тото Вольфф: «Подобные предположения — полная ерунда. Те, кто так думает, не понимают философию нашей команды. Оба наших гонщика с самого начала сезона соперничают друг с другом, и мы стараемся создать для них одинаковые условия и обеспечить равные возможности. Мы не хотим, чтобы кто-то из гонщиков уступил чемпионский титул из-за отказа техники у другого».

Тото Вольфф также затронул тему состава команды на следующий сезон. Несмотря на то, что у Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга есть контракты на 2015 год, Вольфф не смог дать полную гарантию того, что они оба останутся в команде.

«Я на 99% уверен, что состав команды не изменится, но мы всегда должны оставлять возможность для маневра на случай возникновения исключительной ситуации, — продолжает Тото Вольфф. — В жизни ни в чем нельзя быть уверенным на 100%».

Scriptio: Михаил Смирнов.