Товарный знак «4×4» остался за АвтоВАЗом

Компании ООО «ЭмЭлДжи Аутдор» не удалось отсудить у ЗАО «Джи Эм - АвтоВАЗ» (после выкупа АвтоВАЗом перерегистрировано в апреле как АО «Лада Запад Тольятти») товарный знак «4×4».

Как сообщает Лада.Онлайн, решение суда первой инстанции осталось в силе: апелляционный суд отклонил жалобу компании «ЭмЭлДжи Аутдор», которая пыталась переиграть итоги рассмотрения иска к «Лада Запад Лтд».

По теме

О судебной тяжбе между ООО «ЭмЭлДжи Аутдор» и АО «Лада Запад Тольятти» стало известно в июне 2020 года. Тольяттинской компании пытались запретить использование товарного знака и отсудить у неё за незаконное пользование знаком «4х4» 5 млн рублей. Истец, компания ООО «ЭмЭлДжи Аутдор», которая существует с 2005 года, является правообладателем всего двух товарных знаков - «mlg» и «4×4».

Суд встал на сторону «Лада Запад Лтд», посчитав, что целью регистрации товарного знака «4×4» являлось не его самостоятельное использование, а лишь запрет третьим лицам использовать соответствующее обозначение. Апелляция согласилась с выводами суда первой инстанции и отклонила жалобу «ЭмЭлДжи Аутдор». Доказательств того, что последняя действительно использует товарный знак в своей работе, не обнаружено.