Toyota будет выступать в WRC

Toyota Yaris R1 примет участие в ралли WRC

В конце августа в Германии в рамках девятого этапа чемпионата мира по классическому ралли состоится премьера гоночного болида японской компании.

Для состязаний в WRC инженеры Toyota подготовили трехдверный хэтчбек Yaris. Разработанный по правилам класса R1A, где будут выступать машины с моторами объемом до 1.4 литра, болид от стандартной модели отличается спортивной системой выхлопа, наличием каталитического нейтрализатора и гоночной подвески с регулируемыми по высоте пружинами, а также «короткой» последней передачей.

В салоне машины появились кресла-ковши, привязные ремни безопасности, огнетушитель и каркас безопасности. Кроме того, автомобиль оснащен дополнительной защитой картера, бензобака и топливных магистралей.

В компании сообщили, что модель вместе с комплектом доработок обойдется покупателю в €22 500. Впервые спортивное подразделение Toyota Motorsport GmbH (TMG) покажет гоночный Yaris 24 августа на этапе чемпионата мира в Германии, где болид выступит в качестве «нулевого» экипажа.