Toyota FT-86 II прибудет в Европу в товарном виде через год

Toyota FT-86 II. Фото Ленты.ру

В Женеве японский производитель Toyota представил предсерийную версию нового заднеприводного купе FT-86 II, которое лишится статуса шоу-кара уже в следующем году.

Toyota FT-86 II является новой модификацией оригинального концепта FT-86, представленного общественности в 2009 году на выставке в Токио. От донорской машины FT-86 II отличается новым оформлением передней части кузова, в частности, бампером с огромным воздухозаборником, иной головной оптикой, светодиодными ходовыми огнями, расположенными полумесяцем. Также изменился дизайн капота, линия которого стала ниже, чем у первого поколения концепта FT-86. Поработали дизайнеры Toyota и над стилистикой "кормы", где первое, что бросается в глаза, - массивный диффузор с двумя патрубкам выхлопной системы. В задней части FT-86 II стилисты изменили дизайн светодиодной оптики и установили на кромке багажника небольшой спойлер.

Новая модификация купе отличается от своего предшественника не только стилистикой, но и размерами. Toyota FT-86 II на 75 мм длиннее, на 35 мм шире и на 10 мм выше первого варианта двухдверного концептуального автомобиля. В моторном отсеке заднеприводного купе Toyota, по неофициальным сведениям, находится оппозитный 2.0-литровый двигатель, агрегатированный с шестиступенчатой коробкой передач. Характеристики мотора производителем держатся в секрете, но, по мнению экспертов, силовая установка способна развивать около 200 л.с.

Руководство японского концерна заявило, что в салонах европейских дилеров первые экземпляры Toyota FT-86 II появятся в 2012 году. Напомним, что на выставке в Женеве свой вариант FT-86 II продемонстрирует японская компания Subaru.