Toyota готовит небольшой кроссовер против Juke и Mokka

Компания Toyota планирует пополнить свою кроссоверную линейку совершенно новой моделью, которая должна занять позицию самого доступного кроссовера марки. Ожидается, что новинка будет позиционироваться в качестве конкурента Nissan Juke, Honda Vezel и Opel Mokka.

Экспертные обзоры марки Toyota читайте в разделе «Тест-драйвы».

В настоящее время самым доступным кроссовером Toyota считается модель RAV4, но уже в следующем году японский концерн представит более компактную и дешевую модель. Вопреки традициям строить небольшие кроссоверы на платформе компактных хэтчей, в Toyota собираются разработать новинку на платформе TNGA, которая также является базой для нового поколения гибрида Prius.

Другими техническими подробностями японская пресса, сообщившая о планах производителя, не располагает. Не известна и предполагаемая дата дебюта кроссовера, хотя, по слухам, он может быть представлен на автосалоне во Франкфурте в следующем году.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

По слухам, основным рынком сбыта для нового кроссовера станет Европа, где автомобили этого сегмента продолжают набирать популярность. Таким образом, вполне вероятно, что самый компактный кроссовер от Toyota появится и в России — конечно, если слухи о его разработке соответствуют действительности.