Toyota, Mitsui и Sollers откроют производство во Владивостоке

Японский концерн Toyota совместно с компанией Mitsui & Co. Ltd, а также российским автопроизводителем Sollers начнут в 2012 году производство легковых автомобилей во Владивостоке, сообщает РИА Новости со ссылкой на японскую деловую газету "Никкэй".

"Совместное предприятие, для которого Toyota будет предоставлять запчасти и производственные технологии, планирует собирать в год 30 тысяч автомобилей", - пишет газета.
Ожидается, что предприятие во Владивостоке будет производить седаны и внедорожники.

Первоначально будут задействованы производственные мощности Sollers. Согласно планам, Toyota будет поставлять запчасти из Японии, а Mitsui будет развозить продукцию по железной дороге в другие регионы России.
"Никкэй" указывает, что японская сторона решила принимать участие в данном проекте, учитывая программы, которые реализует правительство РФ для развития Дальнего Востока, а также принимая во внимание перспективность автомобильного рынка России. Как отмечается в издании, Toyota станет первым японским автопроизводителем, который будет выпускать продукцию на российском Дальнем Востоке.