Toyota начала продажи «подключенного» RAV4 в России

Toyota
Кроссовер обзавелся точной доступа Wi-Fi и встроенной телеметрией.

Toyota объявила о начале продаж на российском рынке кроссовера RAV4 в исполнении Style с функциями Connected Services.

По теме

Автомобиль оборудован точкой доступа Wi-Fi с предоплаченным ежемесячным трафиком в объеме 10 гигабайт в течение первого года.

Кроме того, встроенная телематика позволит при помощи мобильного приложения удаленно проверить уровень заряда аккумулятора, найти машину на парковке или передать геометку любому человеку при помощи соцсетей или мессенджеров.

Также система хранит историю поездок с данными о дальности, средней скорости, ускорениях и торможениях. Сервис напоминаний сообщает о необходимости посетить дилера для прохождения ТО, а также сохраняет все сервисные операции в журнал. Кроме того, владелец может настроить личные уведомления. Например, о сезонной замене резины, оформлении ОСАГО или сроках оплаты транспортного налога.

По данным производителя, все функции мобильного приложения будут доступны пользователю в течение 10 лет с момента регистрации на портале.

По теме

В потоке вседорожник можно узнать по двухцветному кузову и черным колесным дискам 18 размера. В список опций «паркетника» входят двухзонный климат-контроль, камера заднего вида с динамической разметкой, круиз-контроль, мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, задний парктроник, 7-дюймовый дисплей на панели приборов, а также подогрев лобового стекла.

В движение «подключенный» автомобиль приводит двухлитровый двигатель мощностью 149 л. с. или 199-сильный агрегат объемом 2,5 литра. С первым сочетается вариатор, со вторым - восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия. Привод - полный.

Стоимость Toyota RAV4 Style Connected Services начинается от 2 391 000 рублей.